今天是

通辽局举办邮政机要通信保密安全培训

    2018-03-07

  为认真落实邮政机要通信保密安全工作责任,进一步统一思想,提高认识,切实做好我市邮政机要通信保密安全工作12月22日,通辽局举办全市邮政机要通信保密安全培训,市邮政分公司分管副总经理、市机要局及各旗县邮政分公司相关负责人和机要工作人员共计二十余人参加了此次培训。 

  培训班上,通辽局对比《邮政机要通信保密管理规定》修订前后的不同之处,对新增条款进行了详细讲解,深入剖析了近年来发生的机要通信安全事故。 此外,还传达了国家邮政局关于抽查广东等6省机要通信工作开展情况的通报。 

  通辽局就如何做好新形势下邮政机要通信工作,对市、县两级邮政企业提出三点要求:高度重视邮政机要通信保密安全工作,牢固树立邮政机要通信保密安全底线思维和红线意识,履行好机要安全的主体责任。二是认真贯彻落实《中华人民共和国保密法》、《邮政机要通信保密管理规定》和《邮政机要通信服务规范》等法律法规的要求,进一步完善机要通信管理制度,为用户提供优质、高效的机要通信服务进一步加强企业内部自查工作,定期对机要人员配备、安防设备配置、投递环节、运输环节、保密管理等开展安全隐患排查,并对照隐患清单逐项落实整改,确保邮政机要通信工作万无一失。   

  邮政企业表示此次培训对增强机要人员的保密安全意识规范机要通信工作操作流程提高企业机要通信保密安全防范能力和业务技能具有重要意义。今后,邮政企业将进一步完善机制,强化管理,改进服务,切实履行好国家秘密载体传递职责。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China