今天是

通辽市快递服务四级网络建设取得突破性进展

    2017-12-28

  今年以来,在通辽市邮政管理局的积极努力下,通辽市快递服务四级网络建设取得突破性进展。 

  通过通辽局的积极沟通协调,今年,通辽市扎鲁特旗、科左后旗、开鲁县快递(集散)分拨中心已建成、奈曼旗、科左中旗物流园区也在建设中,全市旗县快递物流园区数量实现零突破,快递园区呈现向下延伸趋势。与此同时,全市快递末端网点数量达到351处,同比增长43%,农村公共取送点也从无到有,现已达到78处。通辽市快递服务四级网络的发展,为全市“工业品下乡,农畜产品进城”打通了双向流通渠道,为全市广大农村牧区用户提供了更加便捷的邮政、快递服务,在一定程度上也解决了部分农村人口就业问题。 

  下一步,通辽局将按照区局统一要求,继续推进优化快递服务四级网络建设,为助力当地经济发展作出更大贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China