今天是

通辽市邮政管理局全力做好上合组织青岛峰会安全保障工作

    2018-06-07

2018年6月9日至10日, 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)将在山东省青岛市举行。这是党的十九大之后我国举办的一次重大主场外交活动,举国关注、举世瞩目。为做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作,确保邮政行业安全畅通平稳,根据国家邮政局和自治区邮政管理局总体部署,结合通辽市实际,通辽市邮政管理局制定峰会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案及应急预案。

方案要求全市各寄递企业对寄递渠道安全服务保障工作进行全面部署;深入开展安全生产大检查,全面摸排各项安全与稳定管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患。通辽市邮政管理局与全市各寄递企业签订安全保障承诺书,要求各寄递企业严把安全生产关,对峰会期间寄往山东省的快件一律实行二次安检,实行“零报告”制度,每天将出港快件及寄往山东快递件信息和过机安检情况汇总上报自治区邮政管理局。同时召开上合组织青岛峰会安全保障工作动员部署会,将峰会期间各项安保工作要求对全市寄递企业进行了详细阐述。

    应急预案详细列出了预案适用的范围,涉恐事件处置原则,事件的分级、预警、响应及善后处理等工作措施。明确了各级单位、企业及人员的主体责任,细化分工,真正的将重大活动期间寄递渠道安保保障工作落实到位。严守安全生产的红线,保障全市寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China