今天是

通辽局组织召开2018年度邮政业安全生产知识培训班

    2018-08-17

  为进一步宣贯新出台的《快递暂行条例》,组织各寄递企业做好“安全生产月”相关活动,增强各寄递企业及从业人员的法律意识,不断提高行业安全生产保障水平近日,通辽局联合市综治、“扫黄打非”办、公安禁毒、交管等部门举办2018邮政业安全生产知识培训班,全市各寄递企业主要负责人、安全员、安检员等200余人参加了此次培训。  

  本次培训得到了通辽市政法委的高度重视,政法委副书记亲临现场并就全市安全形势、平安通辽建设做了专题讲座,另外,培训班一是重点宣贯解读了《快递暂行条例》;二是对统计、许可相关工作进行了详细培训;三是邀请了通辽市综治办、“扫黄打非”办、公安禁毒、交管等部门的专业老师从各自工作职责的角度对寄递渠道相关安全工作进行了培训,另外还邀请了通辽市民大法学院资深教授对《安全生产法》进行了解读。 

  本次培训会内容充实、形式多样,切合实际,进一步加强了全市各寄递企业从业人员安全生产知识水平。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China