今天是

关于近期雷电大雨等极端天气的预警提示

    2018-06-13

   通辽市气象2018年06月13日17时继续发布雷电黄色预警信号预计未来6小时内我市仍有雷电活动,局地可能伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,易造成雷电等灾害。可能对交通运输、快件派送等影响较大,请各寄递企业引起高度重视,采取有效措施做好防范工作和应对工作,切实做好应急保障工作,最大限度减少异常天气对邮政业造成的损失及影响。  

  一是各寄递企业要注意运输车辆安全及快件运输、存放、派送安全。二是各寄递企业要注意企业工作人员及快件派送人员人身安全,切实加强异常天气期间安全管理。三是因天气异常导致的邮件快件积压要及时报告,并做好与客户的沟通解释工作,争取理解和支持,同时做好快件积压善后工作。四是要加强异常天气期间应急值班值守工作,遇有突发状况及时报告,保持信息联络畅通,做好应急处置工作。  

  同时,提示广大消费者对因异常天气而可能导致的邮件、快件时限延误问题给予理解。  

         

                                                                           通辽市邮政管理局  

                                                                                2018年613  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China